①
レンジokの容器に牛乳170ccを入れて
ラップなしで600wのレンジで1分加熱する。
そこにドライイースト3gを入れてまぜる。
②
ボウルに強力粉と塩を入れて①を入れる。
ひとまとまりになるまでまぜる。
③
台の上に②を乗せて、バターを手のひらで つぶす。
バターを入れてこねる。
(10〜15分)弾力がでてツヤツヤとした生地になったらOK!
④
ボウルに③を入れて、ラップをして常温で2倍の大きさになるまで50分置く。
ここからは
クリームランスパンが教えてくれます。
⑤
まな板に生地をおいてガス抜きをする⇧
できたら丸め直して16等分に切る1個づつ
丸めてバターをぬった方に、4×4に並べて、常温で30分置く
残り10分になったらレンジで170℃2予熱する。
⑥170℃に予熱したレンジで15〜17分焼く
完成!!
おいしさ☆★★★★
大変だったところ→16等分にするところ
味→とってもさっぱりしていてふわふわ
している
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